Les moyennes sections apprentis cuistots ! (29 janvier 2013 – MS Catherine)

Ce matin, chacun arrive à l’école avec soit du beurre, de la pâte feuilletée, du sucre ou encore de la poudre d’amande …
et oui ! ils vont confectionner des galettes des rois à la frangipane !

La recette est présentée en images, les ingrédients répartis sur les tables … C’est partis !

Il faut couper le beurre en morceaux, verser le sucre et la poudre d’amande doucement ! Tout mélanger sans en mettre sur la table !
Casser les œufs : pas évident pour des 4 ans ! mais quelle fierté d’y arriver !

Étaler la pâte feuilletée et verser correctement l’appareil sur la pâte

Choisir ensemble où mettre la fève !  Tout un programme …

Un peu de graphisme pour décorer la galette, mettre au pinceau du jaune d’œuf et voilà !

hop Nicolas, le cuisinier scolaire , va pouvoir toutes les mettre au four !

La dégustation s’est faite dans l’après midi en classe !

A 16H30, il reste quelques parts pour que les parents puissent gouter eux aussi !